- Пленочные обогреватели
- Электрогрелки мягкое тепло
- Сушилки для обуви
- Пластик
- Стеклоткань
- Плоский обогреватель БАГАН
- Картина-обогреватель БАГАН
- Подогреватель воды в бассейне
- Для животных
- Обогреватели для сушки
- Мобильный теплый пол
- Коврик с подогревом
- Терморегуляторы
- Технические обогревающие панели
- Распродажа
- Статьи
- Полезная информация
Сушилка для овощей и фруктов - цена в Москве
На российском рынке популярны пленочные обогреватели, которые часто покупаются для дополнительного отопления помещений. Но не все подозревают, что их можно применять для сушки продуктов. В конце лета нужно делать зимние заготовки, где понадобится сушилка для овощей и фруктов - ее цена в нашем магазине доступна для всех. С помощью электросушилок во фруктах и овощах сохраняются полезные витамины.
Виды сушилок
При больших урожаях сушилки помогут переработать дачную продукцию в любом объеме. Для этого можно применять конвекторные типы и модели с инфракрасным излучением. Первый вариант основан на применении потоков нагретого воздуха. С быстрым высыханием продуктов теряются витаминные запасы и оттенок, поэтому лучше выбирать устройства с инфракрасным нагревателем. После их использования сохраняются фрукты и овощи длительное время.
Когда приобретается сушилка для овощей, цена ее зависит от наличия функций:
- Таймер, автовыключение. Функции обеспечивают автоматизацию процесса;
- Защита от перегревания. Опция продлевает срок эксплуатации, защищает устройство от перегрева и скачков напряжения в сети;
- Встроенный вентилятор. Способствует быстрому высыханию с сохранением качества;
- Электронный экран, где выставляется температура, режим, время и пр.
Отличаются модели по вместительности, мощности, материала изготовления корпуса, локализации нагревательного элемента, уровню безопасности.
Особенности сушки
Нужно правильно использовать устройство:
- Следить за его чистотой, пользоваться пекарской бумагой для застилания поддонов. Не нужно пользоваться химическими составами;
- После закладки, нужно выставлять высокую температуру, постепенно уменьшая ее значение;
- Между каждым рядом нужно оставлять свободное пространство для равномерной просушки;
- Поддоны нужно менять местами, укладывать на них одинаковые сорта для сохранения вкусовых свойств;
- Хранить высушенные продукты лучше в бумажных пакетах или холщовых мешочках.