- Пленочные обогреватели
- Электрогрелки мягкое тепло
- Сушилки для обуви
- Пластик
- Стеклоткань
- Плоский обогреватель БАГАН
- Картина-обогреватель БАГАН
- Подогреватель воды в бассейне
- Для животных
- Обогреватели для сушки
- Мобильный теплый пол
- Коврик с подогревом
- Терморегуляторы
- Технические обогревающие панели
- Распродажа
- Статьи
- Полезная информация
Сушка "Самобранка" 50х75
Размер, мм.: 500 х 750 х 10
Мощность, Вт.: 150
Напряжение, В.: 220
Темп. поверх., С: 65
Материал: Клеёнка
Все хорошо знают, что здоровое питание полезно. Но при этом далеко не всегда удобно воплощать на практике принципы здорового питания. В летнее время у нас есть возможность выполнить определенную корректировку рациона. Мы активно едим свежие и натуральные продукты. Зимой возникает необходимость употреблять обработанную термическим способом пищу. Наши предки обычно высушивали фрукты и овощи, а также грибы. Так им удавалось сохранить на зиму богатые дары природы. Позднее была изобретена традиционная каменная печь. Два этих способа требуют достаточного количества времени. При этом во фруктах и овощах могут вполне завестись вредители.
Сегодня был создан незаменимый гаджет для кухни — сушилка для овощей и фруктов, купить которую вы можете у нас по привлекательной цене.
Как работает устройство
В плодах всегда много жидкости. Именно поэтому долго хранить их в свежем виде нельзя. В процессе термической обработки витаминные и питательные свойства существенно снижаются. С помощью современных сушилок можно высушить фрукты и ягоды. При этом количество полезных элементов останется прежним.
С помощью сушилок плоды обезвоживаются. Достигается это циркуляцией воздуха (обязательно теплого). В процессе сушки внешний вид продуктов остается прежним. Они становятся лишь немного меньше. Теплый воздух позволяет сохранить всю пользу продуктов.
Популярный сегодня гаджет для кухни позволяет эффективно сушить грибы, ягоды и грибы. Мы рекомендуем запасать каждый вид фруктов или овощей тогда, когда они становятся спелыми.
Процесс работы устройств несколько отличается. Например, инфракрасные устройства функционируют с помощью специальных лучей. Они способны проникнуть в структуру продукта на 1 см. Для сушки фруктов и овощей, а также других продуктов нужна температура от 40 до 60 градусов. Это гарантирует, что в плодах сохранятся все питательные вещества.
Не меньшей популярностью пользуются устройства конвективного типа. В них циркулирует горячий воздух. В процессе сушки цвет и вкус продуктов несколько меняется. Также происходит уничтожение определенного количества витаминов.
Выбор сушки для фруктов и овощей
Мощность сушилок для всевозможных фруктов или овощей отличается. Обычно она составляет 165–1000 Вт. Не стоит выбирать модели с небольшой мощностью. Такие приспособления работают очень медленно. При этом их размеры невелики, поэтому сушить в них можно лишь плоды небольшого размера. В устройствах от 600 до 1000 Вт при желании стоит вялить рыбу и мясо.
Другой критерий при выборе подходящего устройства — вместительность. Определяется она количеством поддонов или емкостей. Обычно их в приборе от 3 до 8 штук. Если вы планируете сушить небольшие продукты, стоит отдать предпочтение моделям с минимальным количеством поддонов. Если же вы хотите заготавливать крупные фрукты и овощи, лучше приобрести такие модели, в которых 4–5 высоких емкостей. Они идеально подойдут для плодов внушительного размера.
При покупке сушилки необходимо обратить внимание, из какого материала она выполнена. Обычно применяется металл или пластик. Отличное решение — покупка устройств из пластика. Преимущества очевидны:
- Данные сушилки легко транспортировать и использовать.
- В процессе работы они совершенно не греются.
- Содержимое контейнера просушивается равномерно.
- Прозрачные контейнеры позволят вам наблюдать за процессом сушки.
Также при приобретении стоит обращать внимание на расположение нагревательного элемента. Оптимальный вариант — верхняя позиция. Если он будет находиться снизу, вероятно попадание влаги. В итоге прибор может сломаться.
Необходимо учитывать и наличие удобной функции защиты от перегрева. Модель попросту отключится в автоматическом режиме.
В некоторых современных сушилках есть сенсорная панель с удобным таймером. Такие устройства позволяют устанавливать определенную температуру для разных овощей и фруктов. С помощью данной функции весь процесс приготовления существенно упрощается.
Эксплуатация овощесушилки
Сушилки для грибов, фруктов и овощей совершенно безопасны. Важно, чтобы это полезное устройство работало правильно. Для этого стоит соблюдать ряд важных правил:
- Перед использованием в контейнеры кладут ткань или бумагу. Все дело в том, что через те отверстия, которые предназначены для выхода воды, в приспособления попадают небольшие частицы продуктов.
- После каждого применения следует обязательно тщательно очищать контейнеры.
- Не стоит сушить разные продукты одновременно.
Если вы приобретете для фруктов и овощей сушку, вы сможете питаться натуральными и полезными продуктами даже зимой. В процессе обработки все полезные свойства плодов сохраняются, но пересушивать овощи и фрукты нежелательно. Чтобы продукты сохранялись на протяжении длительного времени, нужно хранить их в прохладном и сухом месте. Оптимальным вариантом станут емкости из жести или стекла.
Если вы решили купить сушилку для овощей, обязательно просмотрите наш каталог. Вы непременно найдете подходящий вариант, который будет подходить вам по всем характеристикам. Прибрести устройство просто. Для этого можно заполнить несложную форму прямо на нашем сайте. Другой вариант — позвонить нам по телефонам. Мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы и поможем сделать правильный выбор.